薪ストーブでの焼き芋
薪ストーブで焼き芋を焼くと、とんでもなく美味しい焼き芋ができる。
やり方は簡単で、しっかり濡らした新聞紙にサツマイモを包み、それをアルミホイルで包む。
薪ストーブの四隅やあまり火が届いていないところへ置いて、サツマイモの大きさによるけど1時間くらい放置で完成。
今日は安納芋。
皮がスルッとむけて、プリプリな身が出てくる。
もはやこれはサツマイモではなく、スイーツだと思う。
幸せな時間。
薪ストーブで焼き芋を焼くと、とんでもなく美味しい焼き芋ができる。
やり方は簡単で、しっかり濡らした新聞紙にサツマイモを包み、それをアルミホイルで包む。
薪ストーブの四隅やあまり火が届いていないところへ置いて、サツマイモの大きさによるけど1時間くらい放置で完成。
今日は安納芋。
皮がスルッとむけて、プリプリな身が出てくる。
もはやこれはサツマイモではなく、スイーツだと思う。
幸せな時間。