サラリーマン家族が田舎暮らしを始める、面白さよりも現実を伝えたいぶろぐ

田舎暮らしをする為に脱サラし、高知へ移住。現実を書き続ける事を主眼としている。

薪ストーブでの焼き芋

f:id:sunsdad831:20191220213542j:image

薪ストーブで焼き芋を焼くと、とんでもなく美味しい焼き芋ができる。

やり方は簡単で、しっかり濡らした新聞紙にサツマイモを包み、それをアルミホイルで包む。

薪ストーブの四隅やあまり火が届いていないところへ置いて、サツマイモの大きさによるけど1時間くらい放置で完成。

 

今日は安納芋。

皮がスルッとむけて、プリプリな身が出てくる。

もはやこれはサツマイモではなく、スイーツだと思う。

幸せな時間。